Венгерская порода гусей в России
Происхождение венгерской породы гусей
Венгерских гусей разводили в Венгрии, порода была выведена при скрещивании местных гусей с померанскими и эмденскими. В Россию породу завезли в конце 80-х годов.
Характеристика породы
Мясо венгерских гусей обладает высокими вкусовыми качествами, также ценится их жирная печень. Масса взрослого гусака 6-7 кг, гусыни – 5-6 кг.
Оперение у птиц обычно белого цвета. У них компактное тело, крепкие ноги, короткая толстая шея, небольшая голова.
Характер птиц
Птицы этой породы довольно спокойные, хорошо уживаются в стаде. Они выносливы и хорошо адаптированы к местным условиям.
Уход за венгерскими гусями
Содержать гусей следует в большом и светлом птичнике. Важно поддерживать температуру в зимнее время на уровне 0 градусов и не допускать сквозняков. На пол обычно стелется сухая подстилка из соломы или опилок.
Питание гусей
Птицы прекрасно содержатся на пастбищном выгуле. В качестве прикорма подойдут зерновые культуры – овес, просо, рожь, пшеница – корнеплоды, разнотравье. Мучные смеси, жмых, соль.
Болезни
Гусей следует прививать от энтеровируса перед яйцекладкой. Важно периодически менять подстилку в птичнике и поддерживать чистоту, чтобы не допустить распространения заболеваний среди поголовья.
Гуси венгерской породы в объявлениях
Вы можете посмотреть на нашем сайте каталог объявлений о купле или продаже гусей данной породы в России.
Если Вы хотите купить или продать венгерского гуся в России, пожалуйста, дайте объявление в ЗооТоме.